A Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR Campus Campo Mourão em parceria com o IDR e SENAR, promoveram um curso de extensão “Curso Teórico e prático de Embutidos e Defumados Cárneos – Curso de Charcutaria”.
Franceli Cavasini - Técnica do IDR/PR com atuação no município de Bom Jesus do Sul, juntamente com o agricultor Hélio Cavagnolli estiveram participando desta formação.
Franceli explica que a charcutaria é exatamente isso, a arte de preparar a carne e a importância da capacitação para produzir alimentos defumados, curados e, inclusive, embutidos.
Esse termo começou ser utilizado no século XV. Para representar as lojas de produtos feitos com carnes, principalmente suínas.
O convite foi direcionado para o agricultor Hélio Cavagnolli para que pudesse ampliar o seu conhecimento na área de defumados, haja visto que ele já trabalha com embutidos, certamente possibilitará ao agricultor o aumento de variedade de produtos para comercializar e consequentemente a melhoria da renda familiar.
Assessoria de Comunicação
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